Unsere Menülinie „klimaleicht“ besticht durch ihre nährstoffreichen Rezepte! Zwar ist Veganes oder Vegetarisches aktuell gefragter denn je, uns ist aber wichtig, dass unsere Verköstigten in jedem Rezept auf nichts verzichten müssen.

Probieren Sie es aus! Unser flexitarisches Rezept für Sie: „Beluga Linsen Salat Greek Style mit gegrilltem Hähnchen-Spieß und Tzatziki “

Zutaten für 10 Personen

  • 1,2 kg Hühnerbrust
  • 10 Stück Holzspieße (22 cm)
  • 1 kg Beluga Linsen, gekocht
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 200 g Frühlingslauch
  • 200 g gelbe Paprika
  • Rapsöl

Tzatziki

  • 800 g Naturjoghurt griechische Art
  • 200 g Gurke
  • 100 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Zitrone, Salz, Pfeffer, Prise Zucker
  • frische Petersilie
  • Kresse

Zubereitung

Hähnchenbrust in Würfel schneiden und auf einen Spieß stecken, mit Rapsöl, Knoblauch und Salz würzen. Anschließend in der Pfanne von allen Seiten braten. Frühlingslauch in feine Ringe schneiden, Cocktailtomaten halbieren und den gelben Paprika in Würfel schneiden.

Für den Salat die gekochten Beluga Linsen, Tomaten, Paprika, Frühlingslauch mit etwas Rapsöl, Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Mit Kresse und frischer Petersilie garnieren.

Für das Tzatziki wird die Gurke in Streifen geraspelt und die Zwiebel sowie Knoblauch in kleine Würfel geschnitten. Alle Zutaten für das Tzatziki vermengen, mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken.

Wussten Sie, dass dieses Gericht ca. 23,6 % CO2 einspart gegenüber einer Currywurst mit Pommes? Unser Gericht erzeugt lediglich 1300 g CO2 pro Portion.

Alle Informationen zu unserer neuen klimaleicht-Menülinie finden Sie in unserer Pressemitteilung.