Dorfner Catering engagiert sich seit Jahren dafür, die Lebensmittelverschwendung aktiv zu reduzieren. Dabei orientiert sich das Unternehmen an seinem Leitfaden „Unsere Verantwortung: Weil jedes Lebensmittel wertvoll ist“ und stellt sich täglich der Herausforderung, bei Gästen und Kollegen/innen ein Bewusstsein dafür zu schaffen, verantwortungsvoll mit Lebensmitteln umzugehen. So beteiligte sich das Unternehmen an 14 Standorten vom 30. Mai bis 06. Juni 2016 auch an der bundesweiten Aktion „Genießen ohne Reste“, die das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft zusammen mit dem Verein United Against Waste e. V. ins Leben gerufen hat. Mit verschiedenen Infomaterialien, wie Broschüren, Postern, Tischaufstellern wurde beispielsweise an Infoständen zum besseren Umgang mit Lebensmitteln aufgerufen. Die Aktion ist in den Betrieben sehr gut angekommen und hat dazu beigetragen, die Besucher und Essenteilnehmer für dieses wichtige Thema verstärkt zu sensibilisieren.


<< Zurück zur Übersicht