Milch ist ein beliebtes und wichtiges Lebensmittel und wird von vielen Menschen täglich verzehrt. Diätassistentin Christin Buder und überregionale Diätassistentin Sandra Eckert standen gestern allen Patienten, Mitarbeitern und Gästen des HELIOS Klinikums in Warburg bei Fragen rund um die Milch Rede und Antwort. Bei einer Blindverkostung durften alle mitmachen. Hierbei wurden Milch, laktosefreie Milch und Sojadrink speziell unter die Lupe genommen. „Wir müssen wieder lernen Lebensmittel zu genießen und uns Zeit für die Verkostung zu nehmen“, appellierte Sandra Eckert beim Informationstag zur Milch. Für diejenigen, die Milch pur nicht mögen, gab es eine frisch zubereitete Pfirsich-Vanille-Milch und einen Himbeerkefir-Mix. Für den Himbeer-Kefir-Mix werden 200 Gramm Himbeeren, 920 Gramm Birne aus der Konserve und ein Liter Kefir miteinander vermischt und püriert. „Milchprodukte enthalten neben leicht verdaulichem und hochwertigem Eiweiß auch viel Calcium, Magnesium und B-Vitamine“, so Diätassistentin Christin Buder. „Zwei Scheiben Käse und ein Glas Milch pro Tag decken den Calciumbedarf eines Erwachsenen“, verrät Buder. Regen Andrang gab es auch beim Gewinnspiel, bei dem es drei Schrittzähler zu gewinnen gab.


<< Zurück zur Übersicht